Start der Bewerbungsphase „Wirtschaftspreis Altmark 2022“

Die zurückliegenden Jahre zeigen eindeutig: Der »Wirtschaftspreis Altmark« ist eine etablierte und anerkannte regionale Ehrung, die mit wachsendem Interesse von den Unternehmen der Altmark aufgenommen wurde. 44 Bewerbungen im Jahr 2021 machten es der Jury nicht leicht, die Preisträger auszuwählen. Mit hoher Wertschätzung wurden die Preisträger im Rahmen einer festlichen Gala geehrt.

Die Auslobungsveranstaltung fand in diesem Jahr beim Vorjahresgewinner Olaf Stehwien im Gutshaus Wittenmoor bei Stendal statt. Dieser gewann den »Wirtschaftspreis Altmark 2021« in der Kategorie »Verarbeitendes Gewerbe«.

Der Wirtschaftspreis Altmark wird in diesem Jahr erstmalig auch in der Kategorie – Existenzgründung – vergeben.
Weitere Kategorien sind:

• Verarbeitendes Gewerbe
  • Handwerk
  • Dienstleistungen & Tourismus
  • Landwirtschaft

Mit diesen 5 Kategorien soll das strukturell breit gefächerte Spektrum der altmärkischen Wirtschaft in den Mittelpunkt rücken. Das bisherige Nebeneinander von Wirtschaftspreis und Existenzgründerpreis wird somit im Sinne einer einheitlichen Außendarstellung abgelöst.

Mit dem Preis möchten die Auslobenden diejenigen Unternehmen der Altmark würdigen, die mit ihren Produkten und Dienstleistungen, mit wirtschaftlicher Kompetenz, Kreativität und Ideenreichtum das Bild dieses Wirtschaftsraumes prägen und dafür arbeiten, dass sich die Altmark auch zukünftig als ein wettbewerbsfähiger und attraktiver Lebens- und Wirtschaftsraum weiterentwickelt.

Alle Unternehmerinnen und Unternehmer aus der Altmark, ob als Existenzgründer, in der gewerblichen Wirtschaft, im Handwerk, in der Landwirtschaft, im Handel, im Gastgewerbe oder im Dienstleistungsbereich tätig, sind herzlich eingeladen, sich an dem Wettbewerb um den »Wirtschaftspreis Altmark 2022« zu beteiligen und ihre Bewerbung bis zum 02. September 2022 einzureichen.

Die Preisverleihung wird mit einer feierlichen Gala-Abendveranstaltung, zu der alle Unternehmer, die ein Bewerbung einreichen, eingeladen sind, am Freitag, den 18. November 2022 in Winterfeld stattfinden.

Preisgeld & Bewerbung

Die Auszeichnung »Wirtschaftspreis Altmark« ist in jeder Kategorie mit einem Gewinnerpaket im Wert von 3.000 € dotiert – dieses beinhaltet ein Preisgeld in Höhe von 2.500 € und ein Kommunikationspaket des ART im Wert von 500 €.

Die Bewerbung ist denkbar einfach: Unter www.altmark.de/wirtschaftspreis/ können die Bewerbungsunterlagen im beschreibbaren Formular direkt am PC ausgefüllt werden. Einzureichen ist die Bewerbung bis zum 02. September 2022 schriftlich beim Altmärkischen Regionalmarketing- und Tourismusverband, Marktstraße 13, 39590 Tangermünde oder per E-Mail an .

Im Bewerbungsprozess unterstützen gerne:

Altmarkkreis Salzwedel:
Amt für Kreisentwicklung | Büro des Landrates
Sylvia Stummer (Mitarbeiterin Wirtschaftsförderung)
Tel.: 03901 840823 | E-Mail: sylvia.stummer@altmarkkreis-salzwedel.de

Volker Lahmann (Gründungsberater)
Tel.: 03901 840347| E-Mail: volker.lahmann@altmarkkreis-salzwedel.de

Landkreis Stendal:
Amt für Wirtschaftsförderung & Projektmanagement
Maria Wendt (Sachgebietsleiterin Wirtschaftsförderung)
Tel.: 03931 607899 | E-Mail: wirtschaftsfoederung@landkreis-stendal.de

Daniel Rockstroh (Gründungsberater IGZ BIC Altmark GmbH)