Der “Zweckverband Breitband Altmark” informiert !

Jetzt geht´s los! Vermarktungsphase beginnt – Vorverträge können abgeschlossen werden
Jeder Vertrag für ein zukunftsfähiges, hochmodernes und ultraschnelles Internet mit Glasfaser für die Region wird dringend gebraucht .

Altmark, 17.10.2018: Der Zweckverband Breitband Altmark (ZBA) steht nach seinem erfolgreich abgeschlossenen Pilotgebiet „Arneburg“ in den Startlöchern. Nun geht es in den anderen Gebieten weiter. Deshalb wurde die Vermarktungsaktion „Jetzt geht´s los!“ gestartet. Sie soll alle interessierten Bürgerinnen und Bürger der Altmark sensibilisieren einen Vorvertrag für ein zukunftsfähiges, hochmodernes und vor allem ultraschnelles Internet in der Altmark abzuschließen.

Diese Vorverträge sind sehr wichtig, denn nur wenn möglichst viele Menschen in der Region genau dieses zukunftsfähige Internet haben möchten, wird es auch kommen. Nur gemeinsam und nur mit dem ZBA wird es eine zukunftsfähige Lösung für das Breitbandproblem in der Altmark geben. Ziel der Aktion ist es, die Altmark in den drei Projektgebieten mit einer zukunftsfesten Breitbandinfrastruktur – Glasfaserleitungen bis ins Haus (FTTH-Technologie) – zu erschließen.

Was bisher geschah:
Nach dem Erhalt der Bundes- sowie Landesförderbescheide für das ZBA-Vorhaben konnten die Ausschreibungen der Planungsleistungen starten. Hierzu werden derzeit die zahlreichen eingegangenen Teilnehmeranträge ausgewertet. Im Januar 2019 sollen die Planungsleistungen final vergeben werden. Daraufhin werden Ausschreibungen der Tiefbauleistungen folgen. Alle Ausschreibungen unterliegen dem europäischen Vergaberecht und sind mit Fristen verbunden, welche der ZBA als kommunaler Verband nicht beeinflussen oder verkürzen kann. Aufgrund dessen wird es voraussichtlich bis zum vierten Quartal 2019 dauern, bevor der ZBA den Baustart verkünden kann. Die Umsetzung dieses Vorhabens bereitet der ZBA weiterhin bestmöglich vor!

Was jetzt gefragt ist:
Vor allem eines: Unterstützung aus der Bevölkerung und allen regional und lokal agierenden Institutionen, Verbänden, Vereinen. Demnächst werden Internetanbieter in den Projektgebieten unterwegs sein, um für die Unterzeichnung eines Vorvertrages für das Netz des ZBA zu werben. Interessierte sollten unbedingt auf das ZBA-Logo achten. Nur bei einem solchen Tarif unterstützen Bürgerinnen und Bürger den zukunftsfähigen FTTH-Ausbau der Infrastruktur in der Altmark. Denn nur mit einem zukunftssicheren Glasfasernetz ist die Region auf die aktuellen und zukünftigen Anforderungen aus Wirtschaft, Bildung, Mobilität sowie Gesundheitswesen vorbereitet.

Was man wissen muss:
Auch wenn Interessierte derzeit an einen anderen Internetanbieter gebunden sind, können sie einen Vorvertrag bis zum Stichtag unterschreiben. Nur dann sichert man sich den Vorteil, die Erschließungskosten für das eigene Haus zu sparen und den zukunftssicheren Anschluss nicht zu verpassen.

Ganz wichtig:
Nur gemeinsam sind wir stark!
Nur durch eine hohe Anzahl an Vorverträgen kann das FTTH-Glasfasernetz realisiert werden!

Kommunikation:
Ob bei Interessierten ein geförderter Hausanschluss möglich ist, erfährt man durch den Verfügbarkeitscheck auf der Internetseite des ZBA: www.breitband-altmark.de
▪ Facebook: ZBAltmark | ▪ telefonisch: 03901 85 62 890 | ▪ Twitter: @ZBAltmark | ▪ E-Mail: anfragen@breitband-altmark.de

– Imagebild ZBA zum Download
– Logos zum Projekt zum Download